ウォレットに Suica を追加しエクスプレスカードに登録後、パスコードを要求されます
Apple PayのSuicaについて
ウォレットにSuicaを追加して、エクスプレスカードに登録した後パスコードを要求されます。
再起動してもなります
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro Max, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple PayのSuicaについて
ウォレットにSuicaを追加して、エクスプレスカードに登録した後パスコードを要求されます。
再起動してもなります
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro Max, iOS 16
ショッピングでの利用はFace IDが必要な場合がありますよ。
https://apfaq.mobilesuica.com/faq/show/1507?site_domain=default
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
Face IDを設定していてもパスコードを要求されるのでしょうか。
SUICAをエクスプレスにしておいても、自動販売機などで使う際はFace IDでの認証が必要ですよ。
はい、Face IDにも設定してます。
エクスプレスカードに設定するとFace IDやパスコードを入力しなくてもかざすだけで決済され改札を通れると見たのですが、今はもうやってないのですか?
改札に限ってはかざすだけで大丈夫なはずですね。
今回問題になっているのは改札に限ってのことですか?
ウォレットに Suica を追加しエクスプレスカードに登録後、パスコードを要求されます