Apple Watch が充電されない場合、どのようにしたらよろしいでしょうか?

初代Apple Watchが充電されません。どのようにしたら充電されますか?

Apple Watch (第 1 世代)

投稿日 2023/06/30 00:40

返信
返信: 4

2023/07/01 03:04 yuusuketamura への返信

初代だともうバッテリーの寿命なのでは?

交換して継続使用するにも、ビンテージ扱いなのでAppleStoreでも在庫切れで交換断られる可能性があります。

また、最新のiOSとはペアリングできない可能性があるので、現役引退でも良いかもです。

2023/07/01 03:04 yuusuketamura への返信

古いファームウェアの場合だと充電されるタイミングで、カミナリマークなどがつかないようです。多分バグ。

ファームウェアの更新タイミングのスタート時に充電が50%無いと始まらず、騙し騙しで50%以上充電したいのですが、いつ充電されるのか分からず、判断がつかなく、3日ほどたっています。

充電池がそろそろダメなんだろうとはわかっていますが、一度復活させてみたいと考えてます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch が充電されない場合、どのようにしたらよろしいでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。