AppleIDを入れましたがスクリーンタイムの解除ができません。どうすればいいですか?

スクリーンタイムを切ろうとしたところ

パスワードを忘れてしまい、AppleIDでできるとなっていたのでやったところ

何故か出来なくなってしまいました。

AppleIDを変えるにしろ

スクリーンタイムを切らなきゃならないので

どうしようもできません。

どうすればいいですか?

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/07/01 15:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/01 15:44

スクリーンタイムのパスコードを忘れてしまった場合は、デバイスを最新の iOS や iPadOS にアップデートしてから、パスコードをリセットしてください。

【参考】

スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

返信: 14
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/04 21:14 万聖 への返信

だめな時に
スクリーンタイムのパスワードが違う判定になりました

いやいや、スクリーンタイムのパスコード(用語は正確に)が違うのでリセット操作を上のリンクの方法でしてるんでしょ?

AppleIDとAppleIDのパスワードが必要なだけですけど…

手順は以下の通りです。

どこで躓きますか?

iPhone、iPad、iPod touch の場合

1. 「設定」>「スクリーンタイム」の順に選択します。
  2. 「スクリーンタイムパスコードを変更」をタップし、もう一度「スクリーンタイムパスコードを変更」をタップします。
  3. 「パスコードをお忘れですか?」をタップします。
  4. スクリーンタイムパスコードの設定時に使った Apple ID とパスワード* を入力します。
  5. 新しいスクリーンタイムパスコードを入力し、確認のためにもう一度入力します。

2023/07/04 21:14 sea4 への返信

ご自身でデバイスにスクリーンタイムの設定をしたのではなく、あなたはお子さんの立場で、ファミリー共有の管理者(親)にスクリーンタイムの設定をされているとかではないですか?

この場合、管理者に依頼なさってください。

ご自分のデバイスに自分用としてスクリーンタイムの設定をしたにも関わらず上手くいかない場合は、 Apple サポート にお問い合わせを。(受付時間:9時〜21時)

2023/07/01 16:01 万聖 への返信

念のため確認しますが、「パスワード」と「スクリーンタイム・パスコード」を混同しているということはありませんか?

「ワ」と「コ」一文字違うだけで、全くの別物です。

【参考】

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

https://m.youtube.com/watch?v=VZepYaH6BkE

https://m.youtube.com/watch?v=pleKDrFNzMU

2023/07/04 21:14 sea4 への返信

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

をしてみると、「パスコードをお忘れですか」が出てくるようにならないでしょうか。

具体的にはそれで表示されるようになったということは聞いたことがないのですが、すべての設定のリセットで 別の表示されない項目が表示されるようになったという話がありますので、何も打つ手がないなら、試してみても良いのでは、と。

2023/07/04 21:14 万聖 への返信

「やってる」や「だめな時」のような説明だけでは、第三者には伝わりませんよ。

D300さんもおっしゃっていますが、もっと具体的な状況説明をお願いします。

iOSは最新にアップデートしましたか?

繰り返しますが、「スクリーンタイムのパスワードが違う判定に…」とは、4桁のスクリーンタイム・パスコード?それともApple IDのパスワード?

2023/07/04 21:14 D300 への返信

私も万聖さんと同じ状況にあり、とても理解出来ます。動画にあるように操作しようとしても、そもそも「パスコードをお忘れですか?」が出てきません。動画には従え無いのです。

機種はiPhone13でiOSは最新の16.5.1にしています。どなたかご存知でしたら返信下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDを入れましたがスクリーンタイムの解除ができません。どうすればいいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。