紛失した iPhone の Apple ID でログインすると、メールなども見られますか
現在海外旅行中で、iPhoneの盗難に遭いました。
もう一台iPhoneを持っているのですが、Applel IDが違います。
紛失した方のApple IDでログインすると、メールなども見られますか?
というのも、パスワードがわからなくて手持ちのデバイスからGmailにログインできないんです。
素人質問ですみません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
現在海外旅行中で、iPhoneの盗難に遭いました。
もう一台iPhoneを持っているのですが、Applel IDが違います。
紛失した方のApple IDでログインすると、メールなども見られますか?
というのも、パスワードがわからなくて手持ちのデバイスからGmailにログインできないんです。
素人質問ですみません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
探すアプリの自分タブに友達を助けるのリンクがあるので、そこから盗難されたiPhoneのAppleIDでサインインするとiPhoneの場所が分かるかもです。
あと、Gmailの受信の件ですが、質問の盗まれたiPhoneのAppleIDでサインインするとキーチェーン内に保存されたパスワードを調べられるので、そこからGmailのパスワードを確認できると思います。
ただ、今はGmailにアクセスする際に今までアクセスした事のない端末からアクセスすると本人確認が必要で、SMSか事前登録したメールに連絡が飛ぶので、もう一台の方で受信できないとダメかも知れません。
今のApple IDをサインアウトし、もう一つのApple IDでサインインすればいいはず。
でもその際に2段階認証を求められたら、手詰まりになるかな。
紛失したiPhoneのAppleIDでログインして、キーチェーンに保存されているパスワードさえ分かれば、メールが開かなくても最低限それで事なきを得るので、キーチェーンが頼りです。
ありがとうございます。
パスワードが全く分からないため、探すアプリで友達を助けるにログインするため、現在パスワードリセット申請中です。
時間がかかるそうです。
Gmailの件もありがとうございます。
しかし仰せの通り、パスワードがわかっても今までアクセスしたことのない端末なので、無理ですね。
今回は不要だと判断してiPodを日本に残してきてしまい、一人暮らし故、家族などに確認してもらうことすらできない状態でして、お恥ずかしい限りです。
それから、ご回答いただいた、盗まれたiPhoneのAppleIDでサインインするとキーチェーン内に保存されたパスワードを調べられるという件ですが、端末を出荷時にしなくてもIDを変えるだけで良いのでしょうか?
ありがとうございます。
パスワードリセットの準備ができたら試してみます。
帰国すればiPadがあるのですが、渡航中どうしても必要なものがあり、アクセスするためにパスワードキーチェーンでの確認が必要なもので。。。
紛失した iPhone の Apple ID でログインすると、メールなども見られますか