紛失した iPhone の Apple ID でログインすると、メールなども見られますか

現在海外旅行中で、iPhoneの盗難に遭いました。

もう一台iPhoneを持っているのですが、Applel IDが違います。

紛失した方のApple IDでログインすると、メールなども見られますか?

というのも、パスワードがわからなくて手持ちのデバイスからGmailにログインできないんです。

素人質問ですみません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro

投稿日 2023/07/01 22:27

返信
返信: 6

2023/07/01 23:42 junko417 への返信

探すアプリの自分タブに友達を助けるのリンクがあるので、そこから盗難されたiPhoneのAppleIDでサインインするとiPhoneの場所が分かるかもです。

あと、Gmailの受信の件ですが、質問の盗まれたiPhoneのAppleIDでサインインするとキーチェーン内に保存されたパスワードを調べられるので、そこからGmailのパスワードを確認できると思います。

ただ、今はGmailにアクセスする際に今までアクセスした事のない端末からアクセスすると本人確認が必要で、SMSか事前登録したメールに連絡が飛ぶので、もう一台の方で受信できないとダメかも知れません。

2023/07/01 23:56 D300 への返信

ありがとうございます。

パスワードが全く分からないため、探すアプリで友達を助けるにログインするため、現在パスワードリセット申請中です。

時間がかかるそうです。

Gmailの件もありがとうございます。

しかし仰せの通り、パスワードがわかっても今までアクセスしたことのない端末なので、無理ですね。

今回は不要だと判断してiPodを日本に残してきてしまい、一人暮らし故、家族などに確認してもらうことすらできない状態でして、お恥ずかしい限りです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

紛失した iPhone の Apple ID でログインすると、メールなども見られますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。