ファミリーの管理者(自分)の名前が別人になっている
初めまして。
ファミリーの管理者(自分)の名前が自分の名前ではなく別人の名前になっています。
別人は電話帳に登録している知人の名前です。
AppleIDは自分の名前になっています。
修正する方法を教えてください。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
初めまして。
ファミリーの管理者(自分)の名前が自分の名前ではなく別人の名前になっています。
別人は電話帳に登録している知人の名前です。
AppleIDは自分の名前になっています。
修正する方法を教えてください。
①設定App>ユーザ名 Apple ID、iCloud、メディアと購入>名前、電話番号、メール>「氏名」、②設定App>連絡先>「自分の情報」をそれぞれ確認してください。
もし、「自分の情報」が知人の名前になっているのなら、連絡先Appの「マイカード」もその人になっていると思います。
①「氏名」をタップして、②設定App>連絡先>自分の情報と選択してから、連絡先リストで自分の名前をタップして修正します。
iPhoneで連絡先情報を追加する - Apple サポート (日本)
①設定App>ユーザ名 Apple ID、iCloud、メディアと購入>名前、電話番号、メール>「氏名」、②設定App>連絡先>「自分の情報」をそれぞれ確認してください。
もし、「自分の情報」が知人の名前になっているのなら、連絡先Appの「マイカード」もその人になっていると思います。
①「氏名」をタップして、②設定App>連絡先>自分の情報と選択してから、連絡先リストで自分の名前をタップして修正します。
iPhoneで連絡先情報を追加する - Apple サポート (日本)
再びご連絡ありがとうございます。
連絡先のリストを確認したところ知人のところに「自分」と表示されていました。
自分の連絡先に「自分」を変更したところファミリーも自分の名前になりました。
解決しました!
ありがとうございました。
設定App>ユーザ名 Apple ID、iCloud、メディアと購入>ファミリー共有>管理者 のところが知人の名前になっているのですよね?
先程お伝えした②の方法で変更できませんでしたか?
変更は、管理者のデバイスで行なってください。
ご連絡ありがとうございます。
AppleIDは全て自分の名前・電話番号・メールです。こちらには問題ないです。
しかし、ファミリー共有の管理者(自分)が知人の名前になっております。
もう一台所有するiPhone・iPadも同様に知人の名前なのですが、
ファミリーに入っている子供のiPhoneの管理者は正しく私の名前。
iMacも私の名前になっています。
ご連絡ありがとございます。
登録している個人情報を確認しましたが自分のものになっておりました。
ファミリーの管理者(自分)の名前だけが知人の名前になっております。
明日、サポートに予約を入れたので確認いたします。
ベストな回答が理解できません。
ファミリーの管理者(自分)の名前が別人になっている