子供の Apple ID でファミリー共有を開くと 管理者と(自分)が同じ名前になっている

以下の過去の質問と同様の現象が起きました。この回答で子供の連絡先を調べるとありましたがもう少し詳しく教えて下さい。

子供のAppleIDでファミリー共有を開くと

管理者と(自分)が同じ名前(保護者の名前)になってしまっていて、アイコンも別に出来なくて困ってます。

保護者の方のファミリーを開くとちゃんと子供の名前もでてます。

ちなみに、子供のApple IDは子供の名前になってます。

ファミリーを開くと管理者と自分で同じ名が並んでます。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/02/13 03:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/13 05:10

お子さんのデバイスで連絡先アプリ内のリスト(iCloudのすべて)を開いて、マイカードの登録がどのようになっているか確認してみて下さい。

間違いなく、お子さんの名前や電話番号などが登録されていますか?

iPhoneで連絡先情報や写真を追加する/編集する - Apple サポート (日本)

次に、設定アプリ>連絡先>自分の情報がお子さんの名前になってるか確認してみてください。

お子さん以外の名前になっている場合は、「自分の情報」をタップし、iCloudリストでお子さんの名前を探して名前をタップすると、正しく変更されます。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/13 05:10 那須の馬 への返信

お子さんのデバイスで連絡先アプリ内のリスト(iCloudのすべて)を開いて、マイカードの登録がどのようになっているか確認してみて下さい。

間違いなく、お子さんの名前や電話番号などが登録されていますか?

iPhoneで連絡先情報や写真を追加する/編集する - Apple サポート (日本)

次に、設定アプリ>連絡先>自分の情報がお子さんの名前になってるか確認してみてください。

お子さん以外の名前になっている場合は、「自分の情報」をタップし、iCloudリストでお子さんの名前を探して名前をタップすると、正しく変更されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供の Apple ID でファミリー共有を開くと 管理者と(自分)が同じ名前になっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。