データ消去後のMacが勝手に再起動してしまう

電源+Command+RキーからMacOS復旧画面でデータ消去を行いました。この後、インターネットリカバリを行わず、そのままにしておきたいのですが、実際にはMacを閉じていてもすぐ勝手に起動してしまい、「choose network」画面になってしまいます。良い方法はないでしょうか。

MacBook Air (2018 – 2020)

投稿日 2023/07/03 20:17

返信

類似の質問

返信: 1

2023/07/03 22:29 haseshi652 への返信

なぜmacosを入れないのですか?

macosを入れても、アクティベーションしなければ良いだけと思うのですが。

閉じてても起動するというのは文字通りそうなるのですか?

蓋を開けたら起動じゃなくて?

蓋を開けたら起動は、macノートはそういう仕様ですので、避けようがないですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

データ消去後のMacが勝手に再起動してしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。