Apple Watch 3腐食
Apple Watch3 アルミモデルの腐食が酷く穴が開きそうな状態です。
長年使っているからかも知れませんが、異常なのではと思っています。
これって普通ですか?
Apple Watch Series 3
Apple Watch3 アルミモデルの腐食が酷く穴が開きそうな状態です。
長年使っているからかも知れませんが、異常なのではと思っています。
これって普通ですか?
Apple Watch Series 3
>筐体に対して、表面処理はしない物なのでしょうか?
してるけど(アルマイト処理とか酸化皮膜処理)、塩水(つまり汗)や酸に弱いし、薄く硬度もそこそこ。
これを気にする人はチタン製を買ってると思うけど。
今更だけど、手入れの参考(腐食させる原因がわかる)
Apple Watch のお手入れ方法 - Apple サポート (日本)
チタンにする必要は有るのでしょうか?
今回の腐食はアルミ特有の高電位に起因する腐食で有る。又、表面塗装選定ミスならばステンレスにしたら解決すると考えますが、お考えをお聞かせいただけませんか?
チタンを推奨する目的は、強度の追求。又は、金属アレルギーの人だと思います。
筐体に対して、表面処理はしない物なのでしょうか?
表面処理に関しては、表面の多少の打痕のある所では若干色が変わるのみで、腐食は全く発生していない状況。
肌に向く面では、表面処理に傷が付くとこではない場所で、腐食が発生しているのは、どうなのかな。
アルミの電位差によって腐食が進んだとしても、この写真の状態になるのは普通ではないような気がして、
何方か、Apple watchで使用されているアルミの種類。及び、表面処理の種類がわかる方はいらっしゃいませんか?
穴が貫通しそうな状態なので。
Apple Watch 3腐食