昔のApple IDを使用したい。

まず僕にはApple IDが2つあります。

昔使用していたIDと今使用しているIDです。

この昔のApple IDを使用したくサインインを行おうとしたところ「このメールアドレスはロックされています」と出て解除するには①このメールアドレスにロックの解除コードを送る。②設定した質問に答える。の2つの方法が出てきました。

①は昔のiCloudのメールアドレスに送られるため今受信ができず、メールが届くように設定するにはサインインしないといけないためどうすることもできませんでした。

②の質問は忘れてしまい無理でした。

唯一覚えているのはApple IDとそのパスワードのみです。

他に昔のApple IDを今の端末でもサインインする方法はないでしょうか?

教えていただきたいです。

投稿日 2023/07/04 20:49

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

昔のApple IDを使用したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。