iPhone初期設定時のApple IDに関するご質問
新しくiPhoneを購入し、初期設定をおこなうと「Apple IDでサインイン」を求められたのですが、身に覚えのないメールアドレスが表示され、そのパスワード入力を要求されました。キャンセルすると、また別の知らないメールアドレスが再び表示されます。
この現象の原因についてご教示いただけますでしょうか?バグの可能性があるのでしょうか?
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
iPhone 15
新しくiPhoneを購入し、初期設定をおこなうと「Apple IDでサインイン」を求められたのですが、身に覚えのないメールアドレスが表示され、そのパスワード入力を要求されました。キャンセルすると、また別の知らないメールアドレスが再び表示されます。
この現象の原因についてご教示いただけますでしょうか?バグの可能性があるのでしょうか?
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
iPhone 15
お使いのデヴァイスのアクティベーションロックがかかっているものと思われます。 そのデバイスは使い物になりません。 返品した方がよいと思います。 → アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
お使いのデヴァイスのアクティベーションロックがかかっているものと思われます。 そのデバイスは使い物になりません。 返品した方がよいと思います。 → アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
購入店の方にも問題を報告して、説明を受けて下さい。 新品でない可能性もあります。 今後、トラブルが発生する可能性も十分にありそうです。 購入時のレシートや購入を証明する書類などを保管しておくと良いと思います。
Apple Storeで購入されたものでしょうか? 新品のものであれば、通常では、考えられない現象です。 ご自分のApple IDを使ってサインインできたあのでれば、そのまま、使うとよいと思います。
新品のものでもアクティベーションロックはかかりますか?
一応ですが、自分のApple IDにはサインインできました。
ありがとうございます。
購入した店舗は、ヨドバシカメラのオンラインショップです。そこで新品を購入いたしました。
iPhone初期設定時のApple IDに関するご質問