Walletの+ボタンからカードが登録できません

手違いでApple Payからカードを削除してしまい再登録するためにWalletから登録を試みましたが画面右上の+をタップすると、

ウォレットにカードを追加

カード、キー、チケットやパスをウォレットに追加するには、App、メール、またはWebサイトで“ウォレットに追加"ボタンを探してください。

のバナーが「キャンセル」「確認」とともに出てきます。確認をタップすると強制的にSafariが開き英文のAppleサポートのページが表示されますが、翻訳をかけると"Walletの+から追加してほしい"という旨のページで埒があきません。それができないから困っているのに…

カードは楽天カードでアプリから登録できるらしいのですが、現在は一時的に登録できないためWalletから登録してくださいと。

ちなみにキャンセルをタップするとそのバナーが閉じるだけでなにも起きません。

どうすればWalletアプリからまた登録できるようになりますか。

ちなみに

・再起動済み

・iOS最新バージョン(16.5.1)

・登録可能カード確認済み

・Apple Pay使用可能地域確認済み

・モバイルデータ下、Wi-Fi接続下ともにトライ済み

思いつく限りのことはしましたがだめでした、、

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2023/07/05 01:33

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Walletの+ボタンからカードが登録できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。