Mac のMail から絵文字メールをすると、Windows や Android スマホでは表示されないか
Mac のMailから絵文字メールをすると、WindowsやAndroidスマホでは表示されないのでしょうか? 絵文字会話したいと考えているのですがiPhone,Maxユーザーでないと成立しないということでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 16
Mac のMailから絵文字メールをすると、WindowsやAndroidスマホでは表示されないのでしょうか? 絵文字会話したいと考えているのですがiPhone,Maxユーザーでないと成立しないということでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 16
Appleの絵文字はApple独自のものというわけではありません。全てunicodeに登録されてるものです。
なので、他社製のソフトでもunicodeに対応してるメールソフトでなら表示されるのでは?
ただ、絵文字は、unicodeのバージョンが上がるたびに新しいものが登録されてたりします。なので、最新のunicodeに対応してないと表示できない絵文字もあるかもしれません。
ありがとうございます! unicode絵文字リンク,
参考になります。iPhone のEmoji 、どのようなタイミングかわからないのですが、微妙に入れ替わっているのはなんとなく気付いていました。unicodeのバージョンアップに関係していたのですね〜。倒れている緑の鳥emojiを、残念な時に使用するのが気に入ってましたが、いつの間にかいなくなっていました。。。。
Mac のMail から絵文字メールをすると、Windows や Android スマホでは表示されないか