apple IDを調べたい。

三年ぐらい前に使っていたIDなんですが、その時の端末はありません。SIMも使えない状態です。わかるのは、IDは、自分の名前と嫁の名前と、生年月日で作っていたと思うのですが、中々、当たりません。秘密の質問の答えは、わかります。後、auのドメインでした。

こんな状態でも調べる事って出来ますか?よろしくお願いします。

iPhone 11

投稿日 2023/07/07 02:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/08 03:33

一般ユーザーに聞いても無理です。

Appleに直接相談してください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

そもそも、AppleIDがメールアドレス以外で作れてたのは10年以上前の話で、昔のメールアドレスじゃないIDは今は使えなくなっているはず。

そのApple IDの連絡先として指定していたメールアドレスがそのApple IDになっていると思います。

それも利用実績がないと凍結されているはずなので、問い合わせるしかないでしょう。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/08 03:33 akiaki39 への返信

一般ユーザーに聞いても無理です。

Appleに直接相談してください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

そもそも、AppleIDがメールアドレス以外で作れてたのは10年以上前の話で、昔のメールアドレスじゃないIDは今は使えなくなっているはず。

そのApple IDの連絡先として指定していたメールアドレスがそのApple IDになっていると思います。

それも利用実績がないと凍結されているはずなので、問い合わせるしかないでしょう。

2023/07/08 03:33 akiaki39 への返信

auのドメイン」とのことですと、 “@ezweb.ne.jp” あるいは “@au.com” のいずれかでしょうが、両方ともお試し済みでしょうか。

また、Apple からのメールが届いていないかを調べるのも一つの手ですけれど、「SIMも使えない状態」とのことですと、au のWebメールサービス等も閲覧できぬ状況なのでしょうか。

Apple ID のメールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

2023/07/08 20:47 akiaki39 への返信

こちらは もう解決できているでしょうか。

IDはメールアドレスのはずなので、よろずや呑さんがおかきの通り @以下は ezwebかauのドメインのはずですから、お嫁さんからそのID向けにメールやメッセージを送っている履歴があれば その履歴から検索して調べる事もできるかと思います。3年以上前のメッセージが 今お嫁さんの使っている端末か、その前に使っていた端末に残っていればですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple IDを調べたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。