iOSのバリアフリーガイド設定中にもどらなくなった。画面を分割する線+++と、数字1️⃣2️⃣3️⃣が消えない。
iOS16.5.1
「アクセスガイド」項目をセッティングしていましたが、なにかをONにしてしまいました。
画面にあらわれた格子状の線と数字
+ ー + ー + ー +
+1️⃣+2️⃣+3️⃣+
容赦なく文字や写真にかぶっています。
なにもできません。
フリーターじゃなかったら大変なことになっていたと思います。
iPhone 6, iOS 12
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS16.5.1
「アクセスガイド」項目をセッティングしていましたが、なにかをONにしてしまいました。
画面にあらわれた格子状の線と数字
+1️⃣+2️⃣+3️⃣+
容赦なく文字や写真にかぶっています。
なにもできません。
フリーターじゃなかったら大変なことになっていたと思います。
iPhone 6, iOS 12
アプデされたサポート機能の充実にとても感謝しております。ありがとうございます。
今回わたくしがやらかした設定ミスは、サポートを必要とする方なら特に陥ってしまう落とし穴カナと思います。。
だれでも再設定はしたくないはずです。
改善のほど何卒よろしくお願いします。
アプデされたサポート機能の充実にとても感謝しております。ありがとうございます。
今回わたくしがやらかした設定ミスは、サポートを必要とする方なら特に陥ってしまう落とし穴カナと思います。。
だれでも再設定はしたくないはずです。
改善のほど何卒よろしくお願いします。
ナイスアイデアをありがとうございます!
オフにしたあと、電源を入れ直してみましたが..( ;∀;)
直りませんねg、、、
画面が非常に複雑で調べるのもまた難儀であります
設定>アクセシビリティ>VoiceOver>詳細度>表の出力 にて表のヘッダと行と列の番号をオフにしても変わりませんか?
斜め上のリプライでしたら無視してください。
すべての設定をリセットしちゃうとか。
保存済みのパスワード・キーボードの設定・クレジットの記録...orz
細かい設定を消したくなくて、一日中格闘しましたがあきらめました。
画面があのような状態ですと思ったように調べることもできず。あきらめて設定のリセットしました。
ご回答ありがとうございました。
画面の表示は、通常にもどりました!
iOSのバリアフリーガイド設定中にもどらなくなった。画面を分割する線+++と、数字1️⃣2️⃣3️⃣が消えない。