iPhone で LINE のトークを削除したのに Apple Watch に残ったまま

iPhoneでトークを削除したのにApple Watchに残ったまま削除出来ない、反映されない、解決方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 9

投稿日 2023/07/08 01:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/10 01:53

Apple Watch上のLINEは定期的にLINEサーバーから情報をダウンロードしApple Watch上に保持しています。

一度ダウンロードした情報がすでに削除されているか確認する機能が搭載されていないためこの現象が発生します。

解決方法は

・Apple Watch上のLINEからログアウトする。

・Apple Watch上からLINEを削除する。

になります。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/10 01:53 幸子185 への返信

Apple Watch上のLINEは定期的にLINEサーバーから情報をダウンロードしApple Watch上に保持しています。

一度ダウンロードした情報がすでに削除されているか確認する機能が搭載されていないためこの現象が発生します。

解決方法は

・Apple Watch上のLINEからログアウトする。

・Apple Watch上からLINEを削除する。

になります。

2023/07/09 22:48 幸子185 への返信

幸子185 さん、こんにちは。

関連する情報として、App が正常に機能しない場合や、Apple Watch を再起動するをご参照ください。

また、iPhone と Apple Watch について、解決のために実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

どうぞ、よろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone で LINE のトークを削除したのに Apple Watch に残ったまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。