airpodsを外すとマックのミュージックアプリが自動で起動してしまう
airpodsを外すとマックのミュージックアプリが自動で起動してしまいます。この機能(?)を停止したいのですが、方法が見つかりません。教えてくれませんか。その前に、ミュージックアプリで音楽を聴いていたりするわけではありません。外したらアプリが起動するという、普通に考えると合理的ではない動作です。
AirPods (第 3 世代)
airpodsを外すとマックのミュージックアプリが自動で起動してしまいます。この機能(?)を停止したいのですが、方法が見つかりません。教えてくれませんか。その前に、ミュージックアプリで音楽を聴いていたりするわけではありません。外したらアプリが起動するという、普通に考えると合理的ではない動作です。
AirPods (第 3 世代)
Macのターミナルを起動し以下のコマンドをお試しください。
launchctl unload -w /System/Library/LaunchAgents/com.apple.rcd.plist
元に戻す場合はこちらのコマンドです。
launchctl load -w /System/Library/LaunchAgents/com.apple.rcd.plist
改善しない場合は再度お問い合わせください。
ありがとうございました。残念ながら、改善しませんでした。
コマンドを実行したら、これが返ってきました。
Unload failed: 5: Input/output error
Try running `launchctl bootout` as root for richer errors.
やはりだめでした。
Could not find service "com.apple.rcd" in domain for user gui: 501
192:~ junsmacbook$
こちらはいかがでしょうか?
launchctl disable gui/"$(id -u)"/com.apple.rcd
launchctl kill SIGTERM gui/"$(id -u)"/com.apple.rcd
元に戻す場合は
launchctl enable gui/"$(id -u)"/com.apple.rcd
launchctl kickstart gui/"$(id -u)"/com.apple.rcd
airpodsを外すとマックのミュージックアプリが自動で起動してしまう