iPhoneファイルアプリ 読み込み中から動かない

iPhoneのファイルアプリを使用していたら読み込み中のまま動かなくなりました。

アプリを閉じたり、iPhoneを再起動してみたのですが読み込み中のまま動きません。

キャンセルボタンなども動作しません。

なのでファイルアプリを削除して再ダウンロードしようと思うのですが、、、

ファイルアプリを削除すると保存されているファイルやフォルダは削除されますか?

それともファイルやフォルダは削除されず、ファイルアプリを再ダウンロードすれば、また見ることが出来ますか?

よろしくお願い致します。

投稿日 2023/07/09 17:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/09 19:20

自己解決しました。

設定>一般>iPhoneストレージ のファイルから「Appを取り除く」を選択すればファイルを削除せずにアプリのみを削除出来ました。

読み込み中の表示が消え、正常に操作できるようになりました。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/09 19:20 すりばち への返信

自己解決しました。

設定>一般>iPhoneストレージ のファイルから「Appを取り除く」を選択すればファイルを削除せずにアプリのみを削除出来ました。

読み込み中の表示が消え、正常に操作できるようになりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneファイルアプリ 読み込み中から動かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。