iCloudに写真が同期されない
iCloudに写真が同期されなくなりました。
写真を開いたときに「写真はiCloudに7日間同期されていません」というようなメッセージが出ました。
デバイスはiPad mini 2、iOS 12.5.7です。iCloud 写真はオンになっており、iCloudストレージの空きは4GB/5GBで不足してはいません。
アルバムの最下部の「xx枚の写真」の下に通常は「iCloudとの同期:日時」と表示されると思いますが、このステータス表示がありません。「xx枚の写真」で表示が終わっています。
写真アプリの再起動、本体の再起動を行いましたが変化ありません。
同じネットワーク下にあった異なるApple IDのデバイス(iPhone XR、iOS 16.5.1)は正常に同期されており、ステータス表示も正常なのでネットワークの問題ではないと思われます。
iCloud写真を一旦オフにし、オンにしたところ、その時点の同期はされましたが、ステータス表示は相変わらずされません。
同じような状況になっている方はおられるでしょうか?
何か情報があれば教えて下さい。よろしくお願いします。
iPad mini 2