iCloudに写真が同期されない

iCloudに写真が同期されなくなりました。

写真を開いたときに「写真はiCloudに7日間同期されていません」というようなメッセージが出ました。

デバイスはiPad mini 2、iOS 12.5.7です。iCloud 写真はオンになっており、iCloudストレージの空きは4GB/5GBで不足してはいません。

アルバムの最下部の「xx枚の写真」の下に通常は「iCloudとの同期:日時」と表示されると思いますが、このステータス表示がありません。「xx枚の写真」で表示が終わっています。

写真アプリの再起動、本体の再起動を行いましたが変化ありません。

同じネットワーク下にあった異なるApple IDのデバイス(iPhone XR、iOS 16.5.1)は正常に同期されており、ステータス表示も正常なのでネットワークの問題ではないと思われます。

iCloud写真を一旦オフにし、オンにしたところ、その時点の同期はされましたが、ステータス表示は相変わらずされません。

同じような状況になっている方はおられるでしょうか?

何か情報があれば教えて下さい。よろしくお願いします。

iPad mini 2

投稿日 2023/07/10 19:46

返信

類似の質問

返信: 3

2023/07/10 19:58 xy への返信

ありがとうございます。

>もう古いかも。

そうですよね…。

>空きが4GBってことですか。

そうです。

バックアップは少なくとも手動では行えて、最終バックアップ日の表示もされます。

自動バックアップされるかは今夜~明日で確認してみます。

2023/07/12 02:39 tsukasa-t への返信

現状報告です。

相変わらず同期日時等のステータスは表示されませんが、写真やメモはiCloudに同期されました(iCloud.comで確認)。

iCloudバックアップは、オンになっていて電源とネットワークに接続していたけれど自動では行われず、手動でのバックアップ(「今すぐバックアップ」)は正常に行えるという状況です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudに写真が同期されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。