iPhone 上で、誤って自分の MacBook を消去してしまいました

誤ってデバイスを消去した

iPhone上で、誤って自分のMacBookを消去してしまいました。

MacBook上でパスワードを入力したり、再起動を試みましたが「Faild to create activation request」と表示されてしまいます。

このMacBookは、再度使用できる様にしたとしても、iCloudに保存できていないMacBook本体に保存されていたデータを復旧することは不可能なのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″, macOS 12.6

投稿日 2023/07/10 20:21

返信
返信: 2

2023/07/10 21:38 piyo9 への返信

> iCloudに保存できていないMacBook本体に保存されていたデータを復旧

消去したのなら、それは無理でしょう。

なので、そのmacを使えるようにすることだけ考えましょう。

アクティベーションロックがかかってるのでは?

wifi接続下で、Apple IDとパスワード入れたら、普通に使えるようになりませんか?

ダメなら、そのmacを初期化できませんか?

montereyなら、システム環境設定を立ち上げると、システム環境設定に全てのコンテンツと設定を消去がありませんか?

あれば、それを選択、Apple IDとそのパスワードを入力して、画面の案内に従えば初期化できると思います。

あるいは、起動時、command + rとして(インテル機の場合)、macos復旧ユーティリティにします。その過程で管理者パスワードが要求されますが、その時に、画面左上に復旧アシスタントがあり、それをクリックすると、Macを消去、がありますので、それにします。あとは画面の案内に従えば初期化できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 上で、誤って自分の MacBook を消去してしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。