天気アプリ - 降水量か空気質になっているのを、常に気温の項目にしたい

デフォルトの純正アプリの天気アプリの特定の市町村の天気の詳細を調べる際に、降水量、気温、空気質と選べる項目がありますが、この項目を常に気温の状態にしたいのですが、降水量か空気室になっているのが不便です。

どうすれば常に気温の状態にできますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2023/07/11 05:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/11 06:34

公式ドキュメントおよび海外フォーラム等調べましたがそのような設定は現在存在しないようです。

フィードバックから要望を出すことで将来搭載されるかもしれません。別のアプリを使用することを検討してください。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/11 06:34 dokokanodareka への返信

公式ドキュメントおよび海外フォーラム等調べましたがそのような設定は現在存在しないようです。

フィードバックから要望を出すことで将来搭載されるかもしれません。別のアプリを使用することを検討してください。

2023/07/20 20:06 dokokanodareka への返信

デフォルトの純正アプリの天気アプリの特定の市町村の天気の詳細を調べる際に、降水量、気温、空気質と選べる項目がありますが、この項目を常に気温の状態にしたい

天気アプリで気温の一発表示は出来ないとしても、

ショートカットアプリで設定できないか?と模索してみましたが、

私では見つけられませんでした。

ので、

サポートに相談してみました。

色々探してくださいましたが、やはり、詳細表示までの設定が出来ないとのことでした。

お力になれず申し訳ありません。

ただ、

一発表示のご要望があったことを上申しておいてくださるとのことでした。

今後のアップデートで機能追加されるとよいですね。

また、

製品フィードバック - Apple(日本)

こちらから要望しておくのも、実現の可能性を増やす可能性はございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

天気アプリ - 降水量か空気質になっているのを、常に気温の項目にしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。