ベータアップデートと表示される
今朝ごろからiPhoneのソフトウェアアップデートの項目にベータアップデートが表示されるようになりました。
サブ端末では表示されていないようなのですが、なにかご存じでしょうか?
ちなみにiOS16.5.1で現在配信停止中のセキュリティアップデート(a)はインストールしていません。
iPhone 14 Pro Max
今朝ごろからiPhoneのソフトウェアアップデートの項目にベータアップデートが表示されるようになりました。
サブ端末では表示されていないようなのですが、なにかご存じでしょうか?
ちなみにiOS16.5.1で現在配信停止中のセキュリティアップデート(a)はインストールしていません。
iPhone 14 Pro Max
Appleベータ版ソフトウェアのインストールガイド - サポート - Apple Developer
上の記事をみると、16.4から表示される様です。
オフならベータ版がインストールされる事は有りません、インストールする気が無いなら、そのままで良いのでは。
しばらく前のOSアップデートでこの項目が追加されたので、サブ端末で表示されないのはバージョンが古いからでは?
たぶんすべての端末で表示されています。
不要ならアップデートはオフで良いです。
ベータアップデートと表示される