Ankerドッキングステーションの発熱問題

Ankerのドッキングステーションを使用されている方に質問です。

質問及び使用状況を教えてください。

質問-1 

下記に記載したAnkerのドッキングステーションはかなり発熱しますが、Mac使用中(LEDインジケーター青色点灯時)の表面温度(触れるとかなり熱い)はどのような発熱状態でしょうか。

質問-2

Mac使用中LEDインジケーターは青色に点灯しますが、スリープに入ると緑色に切り替わりますか。それとも青色のままでしょうか。

質問-3

夜間ドッキングステーションの電源スイッチはOFFにしていますか、それともONのままでしょうか。

状況説明

Anker PowerExpand Elite13-in-1 Thunderbolt 3 ドッキングステーションの説明によると「使用中本製品が熱くなることがありますが製品の異常ではございません」と記載されていますが、Mac使用中発熱するため安全面及び製品の寿命に影響するのではと思い不安があります。

また電源スイッチの下にLEDインジケーターがあり、スイッチONで緑色になりすぐに青色に切り替わります。(青色はThunderboltで接続されているという意味らしい)

Mac使用中は青色で、スリープになると緑色に切り替わるときもありますが、ほとんど青色のままが多く、そのため常時発熱状態となります。

■MacminiProM2にThunderboltでドッキングステーションに接続

■ドッキングステーションにはバックアップ用のHDD2台、Blu-rayDrive1台接続

■ディスプレイ2台、DVDDriveはMacminiProM2に接続

■OSのバージョンはVentura13.4.1

Mac mini, 13.4

投稿日 2023/07/11 19:59

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Ankerドッキングステーションの発熱問題

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。