失礼致します。
Amazonの6.4MBの領収書を圧縮したら6.9MBに増えました。
もしかして、Web ページから PDF として書き出した、テキストメイン(ほぼテキストのみ)の PDF を圧縮 されていますでしょうか?
私の環境でも、スキャナーで読み込み PDF に変換した場合、及び Web ページから PDF として書き出したのが、画像メイン(画像を多用)の PDF の場合は、問題無く圧縮されますが、Web ページから PDF として書き出したのが、テキストメイン(ほぼテキストのみ)の PDF の場合は、下の画像の様に圧縮後のファイルサイズが圧縮前のファイルサイズより増加する現象が発生 します。
Web ページから PDF として書き出した、テキストメイン(ほぼテキストのみ)の PDF の場合は、少なくとも 「プレビュー.app」では圧縮しない 方が宜しいかと思います。
PDF と言えばやはり Adobe ですので、下記リンクの「Adobe Acrobat オンラインツール」のページで、当該の PDF のファイルサイズを圧縮して見た所、下の画像の様な結果になりました。
Adobe Acrobat オンラインツール - PDFのファイルサイズを圧縮
Web ページから PDF として書き出した、テキストメイン(ほぼテキストのみ)の PDF を圧縮した PDF ファイル(6.6 MB)を、「Adobe Acrobat オンラインツール」で圧縮すると 4.2 MB まで圧縮されましたが、Web ページから PDF として書き出した時点(圧縮前)のファイルサイズが 4.6 MB ですので、実際には 0.4 MB 程度しか圧縮されていません。
また、Web ページから PDF として書き出した時点(圧縮前)のテキストメイン(ほぼテキストのみ)の PDF ファイル(4.6 MB)を、「Adobe Acrobat オンラインツール」で圧縮すると、3.8 MB まで圧縮(0.8 MB 程度圧縮)されました。
但し、「Adobe Acrobat オンラインツール」で、何とか 2 回までは無料で圧縮した PDF ファイルをダウンロード出来たのですが、以降はログインを求められ、ログインすると製品版の「Acrobat Pro」を今すぐ購入するか、サブスクリプションの無料体験版を登録するかの画面が表示され、使えなくなりました。