AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

アプリ内購入しようとしたら、PayPay の決済ができなくて「お客様のお支払い方法は拒否されました」と出ます

AppleストアでのPayPayエラー

今日アプリに課金しようとしたら

今まで使えていたPayPayの決済ができなくて

お客様のお支払い方法は拒否されましたと出てきます。それで続けるを押してPayPayを認証し直してもできません。

お支払い方法の確認の所に行くと

サブスクリプションおよび購入アイテムの利用停止を防ぐには、お支払い情報を確認するか、新しいお支払い方法を追加してくださいと出てきます。何か払い忘れてる訳でもないのに出てきます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/07/12 15:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/24 06:06

解決方法を見つけましたので共有しておきます。

これは決済の際残高が不足しており、決済が上手くいってないとかでエラーになってる場合の対処法です(他の場合はやった事ないので解決できるか分かりません、、)

⚠︎︎事前に足りてない残高はPayPayにチャージして置いてください。

①まずApplestoreを開いて右上のアイコンを押して、自分アカウントの画面を開きます。

②つぎにアイコンと名前が1番上に書いてあるのでそれを押してアカウント設定を開きます。

③上から2番目の「お支払い方法を管理」を押して開きます。

④すると恐らくPayPayの画面と同時に何かしら赤い文字で書いてあると思いますが、それは無視でPayPayを押してください。

⑤青文字の他のPayPayアカウントを使用をタップ、その後PayPayログインし治してください。

⑥すると前回の決済の時に足りなかった残高分引き落とされてきちんと決済終了、エラーも治りました。

文章力なくて申し訳ないです誰かの役に立ちますように。

返信: 25
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/24 06:06 こぶへい への返信

解決方法を見つけましたので共有しておきます。

これは決済の際残高が不足しており、決済が上手くいってないとかでエラーになってる場合の対処法です(他の場合はやった事ないので解決できるか分かりません、、)

⚠︎︎事前に足りてない残高はPayPayにチャージして置いてください。

①まずApplestoreを開いて右上のアイコンを押して、自分アカウントの画面を開きます。

②つぎにアイコンと名前が1番上に書いてあるのでそれを押してアカウント設定を開きます。

③上から2番目の「お支払い方法を管理」を押して開きます。

④すると恐らくPayPayの画面と同時に何かしら赤い文字で書いてあると思いますが、それは無視でPayPayを押してください。

⑤青文字の他のPayPayアカウントを使用をタップ、その後PayPayログインし治してください。

⑥すると前回の決済の時に足りなかった残高分引き落とされてきちんと決済終了、エラーも治りました。

文章力なくて申し訳ないです誰かの役に立ちますように。

2023/07/13 09:07 こぶへい への返信

サブスクリプション、課金アイテム等の支払い時にpaypay残高が不足していた可能性があります。

通常App Storeで購入した場合数日後に支払い処理が実行されるため購入時点で残高があった場合でも実際に支払いが行われる数日後にpaypay残高が不足していた場合今回のようなメッセージが表示されます。

別の支払い方法を追加して一旦paypayを削除するか、Appleサポートに問い合わせを行う必要があります。

2024/07/03 09:29 こぶへい への返信

>サブスクリプションおよび購入アイテムの利用停止を防ぐには、お支払い情報を確認するか、新しいお支払い方法を追加してくださいと出てきます。

私の場合は3度目の支払いでこの表示が出たことがわかりました。

過去2回分のApple( iPhone)でのweb決済は完了した状態でしたがPayPay利用履歴には反映されません。

PayPayアプリでクレジット払いを1に残高払いを2に優先設定していても、残高をクレジットでカバーされませんでした。

PayPayオペレーターに問い合わせたところおそらくApple側は残高決済のみということでこの事象が起きたことがわかりました。

PayPayアプリ残高履歴にはエラーが出る前の2回分は合算された金額で失敗の表示になり、2回分それぞれの都度決済額の表示ではないため、見覚えのない引落失敗額の表示でした。

過去2回分が何の支払いの合算額か確認できたので

失敗表示の金額以上を残高チャージをしてしばらくすると、PayPay履歴でその失敗額のの引落が完了してエラー表示は消えました。

今後の対策として

Appleの支払い方法をPayPayにする場合PayPayアプリ残高以下のweb決済額かを確認してからApple( iPhone)で決済すればPayPay利用履歴にその都度の引落金額が表示されるようです。

同じ事象の方の参考になればと思います。

2024/09/26 12:50 うやみ への返信

あなたのこのコメントのおかげで未払いになっていた分の支払いが解決しました!!!

アプリをダウンロードしないといけない状況だったので本っ当に助かりました!!!!!

とても分かりやすかったです!!

本当にありがとうございました!!!!!!

アプリ内購入しようとしたら、PayPay の決済ができなくて「お客様のお支払い方法は拒否されました」と出ます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。