AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone4のミュージックをMacBookと同期する方法

現在、iPhone13MacBook Airを使用しています。

整理をしていたら昔のiPhone4を発見し、現在は販売されていないCD音源が入っていて懐かしく感じていました。

できることなら、iPhone4のミュージックを現在のiPhone13MacBook Airで視聴したいため、同期して取り込みたいのですが、IOSが古く、カスタマーの方には案内などのサービス終了している旨の回答をいただきました。

※iPhone4は「IOS7.1.2 お使いのソフトウェアは最新です」と表示されていました

どなたか同期方法をご存知の方いらっしゃいますか?

このまま諦めるしかないのでしょうか…

以前の iPhone モデル

投稿日 2023/07/12 16:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/12 16:47

iPhoneからMacへの曲の同期はサポートされていません。

MacからiPhoneへの同期のみです。

類似の質問

返信: 2

2023/07/12 17:09 k_187 への返信

このまま諦めるしかないのでしょうか…

基本的にそうです。(可能性はゼロではないですがここでは紹介できないので、ご自身で方法を探してみてください)

そもそも、iPhoneに同期した曲の大本はパソコンで管理していたはずなので、その頃のライブラリを引き継いでいれば、質問の様な問題は起きないんですが...

昔のパソコンのバックアップを探すなりも検討してください。

iPhone4のミュージックをMacBookと同期する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。