iPhone から Apple Watch のロックを解除する方法
スマホから操作する方法はありませんか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE, watchOS 9
スマホから操作する方法はありませんか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE, watchOS 9
watchアプリのパスコードで「手首検出」と「iPhoneでロック解除」をオンにするのでは。
watchアプリのパスコードで「手首検出」と「iPhoneでロック解除」をオンにするのでは。
設定→アクセシビリティ→Apple Watchミラーリング
から可能です!
Apple watchを初期化し、必要ならバックアップを復元し、改めてパスコードを設定するのかな。
参考
Apple Watchを消去する - Apple サポート (日本)
引用
パスコードを忘れたためApple Watchで「設定」Appにアクセスできない場合、Apple Watchを充電器の上に置いてから、サイドボタンをスライダが表示されるまで長押しします。Digital Crownを押したままにしてから、「リセット」をタップします。
注記: この方法でApple Watchを消去すると、アクティベーションロックが有効になります。アクティベーションロックは、Apple Watchを紛失したり盗難にあってもほかの人が使えないようにするための機能です。Appleサポート記事「Apple Watchのアクティベーションロックについて」を参照してください。
アクセシビリティの中に「Apple Watchミラーリング」が見当たらないのですが、、、
watchアプリではなくiPhoneの設定です。
現状を報告します
Applewatch⇒パスを入れないと操作できない(パスを忘れてしまった)
Iphone⇒アイフォンの設定から「AppleWatchのミラーリング」が表示されない
結果何も出来ないのです
>Applewatch⇒パスを入れないと操作できない(パスを忘れてしまった)
iphoneのwatchアプリのパスコードで、パスコードを変更できませんか。
Apple Watchのがは現在ロックされています。
続けるにはロックを解除してください。
と、出ます
どうしたら良いでしょう。
Watchアプリを開きます
左上のすべてのウォッチをタップし
対象のAppleWatchの右側に表示されているiのマークをタップします。
ペアリングの解除の項目があるためそこをタップしてペアリングを解除することで初期化可能です。
iPhone から Apple Watch のロックを解除する方法