iPhone から Apple Watch のロックを解除する方法

スマホから操作する方法はありませんか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 9

投稿日 2023/07/12 00:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/12 01:36

watchアプリのパスコードで「手首検出」と「iPhoneでロック解除」をオンにするのでは。

返信: 9

2023/07/12 02:43 恵美子52 への返信

Apple watchを初期化し、必要ならバックアップを復元し、改めてパスコードを設定するのかな。

参考

Apple Watchを消去する - Apple サポート (日本)

引用

パスコードを忘れたためApple Watchで「設定」Appにアクセスできない場合、Apple Watchを充電器の上に置いてから、サイドボタンをスライダが表示されるまで長押しします。Digital Crownを押したままにしてから、「リセット」をタップします。

注記: この方法でApple Watchを消去すると、アクティベーションロックが有効になります。アクティベーションロックは、Apple Watchを紛失したり盗難にあってもほかの人が使えないようにするための機能です。Appleサポート記事「Apple Watchのアクティベーションロックについて」を参照してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone から Apple Watch のロックを解除する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。