Apple Watch - ロック解除されてませんが使うことは出来ないか

遺品としてアップルウォッチを頂きました。

もちろんロック解除などされてません。

私が使うことは出来ないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Plus, iOS 17

投稿日 2024/09/16 00:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/16 00:39

亡くなったご家族の Apple アカウントへのアクセスを申請する方法 - Apple サポート (日本)

故人のご家族の方が上記の手続きを行い、AppleIDとそのパスワードが分かる状態になれば、Watchの初期化ができて、貴方が使えるようにできますが、申請が通らない限りご本人(故人)以外が使える状態にすることはできないはずです。

例外:故人のご家族が既にAppleIDとそのパスワードを知っている場合は、アクティベーションロックを解除できるので、初期化して貴方が使えるように設定可能です。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/16 00:39 ヤマト0505 への返信

亡くなったご家族の Apple アカウントへのアクセスを申請する方法 - Apple サポート (日本)

故人のご家族の方が上記の手続きを行い、AppleIDとそのパスワードが分かる状態になれば、Watchの初期化ができて、貴方が使えるようにできますが、申請が通らない限りご本人(故人)以外が使える状態にすることはできないはずです。

例外:故人のご家族が既にAppleIDとそのパスワードを知っている場合は、アクティベーションロックを解除できるので、初期化して貴方が使えるように設定可能です。

2024/09/16 00:28 ヤマト0505 への返信

こちらのサポートによれば、→ Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

そのApple WatchとペアリングされているiPhoneを使うか、そのApple Watchの設定アプリを起動する必要があります。

ペアリングされたiPhoneがない場合や、Apple Watchがロックされている場合は、だめですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch - ロック解除されてませんが使うことは出来ないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。