macbookpro(2012)をデスクトップPCのように毎日ずっと電源繋げっぱなしでスリープしてもバッテリーは問題ないですか?
macbookpro(2012)をデスクトップPCのように毎日ずっと電源繋げっぱなしでスリープしてもバッテリーは問題ないですか?
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
2012のmacなら、バッテリはすでに劣化してるのでは?
そのmacなら、acアダプタ繋ぎっぱなしにしてて、トラブルがなければラッキー、トラブルが起これば(もう修理はしてもらえないでしょうから)次のmacを購入することを考えれば良いのでは?
その頃のモデルなら、バッテリーは簡単に取り外せるのでは?
3rd partyからバッテリは調達できるかも。
ご提案のことは考慮の上で、電源つなげっぱなしとそうでないのと構造上バッテリーに対する負担変わるか知りたいです
実はこれ、ギリギリバッテリー取り外せるタイプのmacの時代終わった直後の初期retinaモデルなんですよ、
スマホみたいに回路設計上、バッテリーはずしたら通電しなくなって使えないってなりますかね?
充放電回数はまだ保証回数1000回の半分ぐらいで、実際の使用感も大丈夫そうで、マザボがダメになるまで頑張ってもらおうと思って
>ことは考慮の上で、電源つなげっぱなしとそうでないのと構造上バッテリーに対する負担変わるか知りたいです
繋げっぱなしがよく無いのは基本なのでは。
ありがとうございます、寿命の面に限定して考えるとUPSも繋げっぱなしより満充電になったら電源はずした方が負担少ないですか?
ノートのバッテリーの話とUPSでは全く話が違いますが。
UPSは基本繋ぎっぱなしです。何年か使ってるとバッテリーが劣化するので、バッテリーを定期的に交換する必要があります。
誤差の範囲だと思う。
壊れたら壊れたで、買い換えればいいと思う。
もう十分元はとったでしょ。
UPSを使う目的を考えた方がいいのでは。