App Storeでの名前を変えたい

よろしくお願いします。

iPhoneのAppStoreで、右上にある自分が設定した写真をクリックすると

アカウントが表示されると思います。

そこでAppleIDとともに表示される名前が変更されず困っています。

「設定」 → 「AppleID、iCloud、メディアと購入」 → AppleIDの「名前、電話番号、メール」

→「氏名」の変更

と、

「設定」 → 「一般」 → 情報の「名前」の変更

と、iPhone本体の再起動は試しています。

それぞれでは変更が反映されたのですが、

いざAppStoreに入ってみると変更が反映されないままなのです。

どうかよろしくお願いします。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2023/07/12 19:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/13 04:01

AppStoreでの『サインアウト』 → 『サインイン』で、AppleIDへの変更が反映されました!!!

AppStoreでもサインアウトできるというのは全く気が尽きませんでした。

ご相談してよかったです。

根気よくお付き合いくださり、本当にありがとうございました。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/13 04:01 友佳子275 への返信

AppStoreでの『サインアウト』 → 『サインイン』で、AppleIDへの変更が反映されました!!!

AppStoreでもサインアウトできるというのは全く気が尽きませんでした。

ご相談してよかったです。

根気よくお付き合いくださり、本当にありがとうございました。

2023/07/13 04:01 友佳子275 への返信

返答ありがとうございます。

連絡先Appの『マイカード』の『姓名』の編集を行いましたが、変化はありませんでした。

PCブラウザでiCloud.comにログインして確認すると、

「マイカード」で変更した方ではなく、

『設定』 → 『AppleID、iCloud、メディアと購入』 → 『名前、電話番号、メール』

で変更した内容が反映されています。

試しに表示される写真を変更しましたが、こちらはすぐにAppStoreでも変更が反映されました。

『AppStoreで表示される名前』だけが変更できず困っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Storeでの名前を変えたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。