今までは iMac でポータブル DVD ドライブを使用できたが、電力不足で動かなくなった
iMacでBUFFALOのポータブルDVDドライブを使用してて、今までは普通に使用できたが、電力不足で動かなくなった。別の給電ケーブルを同時接続してもダメでした。
何が問題なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″ 4K, macOS 13.0
iMacでBUFFALOのポータブルDVDドライブを使用してて、今までは普通に使用できたが、電力不足で動かなくなった。別の給電ケーブルを同時接続してもダメでした。
何が問題なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″ 4K, macOS 13.0
iMacでBUFFALOのポータブルDVDドライブを使用してて、
別の給電ケーブルを同時接続してもダメでした。
iMacの年式は?
Buffaloのドライブの型番は?
給電ケーブルのメーカーと型番は?
Intel CPUのMacなら、SMCリセットをしたら、改善しませんか?
Buffaloのドライブが、いつ購入したものか判りませんが、経年劣化で、消費電力が増えていたり、故障していませんか?
(他のMacやPCに接続して、正常動作するかどうか確認できますか?)
今までは iMac でポータブル DVD ドライブを使用できたが、電力不足で動かなくなった