共有アルバムが消えました。

私のみ参加している

共有アルバムの3つの内、

2つが突然消えました、、、。

特に消去作業などはしていません。

復元する方法はありますか?

iPhone 12 Pro, iOS 16

投稿日 2023/07/14 02:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/14 05:45

サポートに相談してみてください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

復元できないことが多いと思いますが、サポートに相談してできたという方もいました。問い合わせは早い方がいいと思いますが、電話は夜9時ぐらいまでだったと思います。

ちなみに、共有アルバムに入れるからには、元のアルバムから削除しないようにするのが原則です。裏技〜とかやっている人がいるようですが、画質は落ちるし、共有アルバムが消える話はたまに聞くので。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/14 05:45 Etsuko03 への返信

サポートに相談してみてください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

復元できないことが多いと思いますが、サポートに相談してできたという方もいました。問い合わせは早い方がいいと思いますが、電話は夜9時ぐらいまでだったと思います。

ちなみに、共有アルバムに入れるからには、元のアルバムから削除しないようにするのが原則です。裏技〜とかやっている人がいるようですが、画質は落ちるし、共有アルバムが消える話はたまに聞くので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

共有アルバムが消えました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。