AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

共有アルバムが消えました

共有アルバムの一部データが消えました

元々共有アルバムを容量がないため10つほど作っていたのですがそのなかの3つがアルバムごと消えました

ほかのは残っています

再起動アップデートなど試したのですがだめで、、もう復元はできないのでしょうか

iPhone 6s

投稿日 2024/07/01 20:42

返信
返信: 2

2024/07/03 12:52 そるちゃん への返信

共有アルバムって、「他の人にも見せる」のが目的で、もとの写真は別にある(残しておく)のが前提です。

だから、「容量が少ないから共有アルバムに移してオリジナルを削除する」という使い方は想定されていないし、リスクが高いと思います。

Nakamuraraさんの方法でも写真の復元は無理だと思いますが、もし戻っても、今後はそういう使い方をしない方がいいのでは? でないと同じことを繰り返す可能性があると思います。

共有アルバムが消えました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。