承認と購入のリクエストが子供から届きましたが、ストアで表示となっています。承認できないのですが、どうしたらよいですか

承認と購入のリクエストが子供からきました。ファミリー共有等の設定はしてあります。リクエストが来たのに、承認ボタンはなく、ストアで表示というリンクしかありません。そとを押すとストアに行きます。それ以上は何もできません。どうすれば子供のリクエストを承認できるのでしょうか?

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2023/07/14 07:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/14 17:47

解決しました。集中モードがオンになっていたのと、親(私)のクレカ設定が古かったのとを設定し直しただけだと、支払に失敗してしまったのですが、集中モードが終わる時間まで待って、支払い情報を新しくしてから、親子共にiPhoneを再起動してからもう一度承認リクエストを送ってもらい、許可して支払いに進んだらきちんと購入できました。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/14 17:47 伸子144 への返信

解決しました。集中モードがオンになっていたのと、親(私)のクレカ設定が古かったのとを設定し直しただけだと、支払に失敗してしまったのですが、集中モードが終わる時間まで待って、支払い情報を新しくしてから、親子共にiPhoneを再起動してからもう一度承認リクエストを送ってもらい、許可して支払いに進んだらきちんと購入できました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

承認と購入のリクエストが子供から届きましたが、ストアで表示となっています。承認できないのですが、どうしたらよいですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。