エンドツーエンドリセットした場合、iPhone のパスコードを変えても、アプリで再度 「Apple でログイン」が出来るか

Twitter TikTok 他のアプリ登録を、

〔Appleでログイン〕でアカウント作成を、

している方に出来れば御相談させて頂きたく投稿しました。

他のアプリ等で〔Appleでログインでアカウント作成〕をしてて、アプリログイン時にはiPhoneのパスコードを求められて入力してログインしますが、エンドーエンドリセット?した場合iPhoneのパスコードを変えても再度ログイン出来るのか。

AppleIDとiCloudメールアドレスは別物ですか?先程TikTok登録してのですが、

一つめのアカウントはAppleでログイン

サブ垢作ろうとして、ひとつめのメアドで登録したら二つ作れました。

でもメアド登録?は一つしかできなかったです。

AppleIDでログインとは...@icloud.comで作成されて紐付けじゃ無いのです?

なにで作成されてるんですか?

AppleIDでログインでアカウントつくったのにも関わらず、AppleIDでログインしてるメアドで他のサブ垢も作れるけど、メアド登録ばひとつ。よくわかりません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 4, iPadOS 15

投稿日 2023/07/15 08:54

返信
返信: 2

2023/07/17 18:26 nanaqepep への返信

nanaqepep さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2023/07/17 18:45 nanaqepep への返信

エンドツーエンドに関してはこちらではにさんが解説されています。

「エンドツーエンドの暗号化データリセッ… - Apple コミュニティ

また、Apple IDのメールアドレスでログインと、Appleでログインとでは、ログインの方法が違います。

これはGoogleアカウントでも一緒です。

GoogleでログインとGoogleアカウントのGmailでログインは別なのですよ。

なので、最初にとあるサービスでユーザー登録をする際に、Appleでログインを選べば、次回からサインインする時もAppleでサインインする必要があります。

同じサービスを同じデバイスから利用する場合に、サブ垢が作成できるかどうかは、当該サービスによります。

Tiktokを私は使用していませんので、こちらはわかりません。

TwitterはPCなどからメールアドレスでユーザー登録していれば、iPhoneからでもユーザーを切り替えることが以前はできました。

ただ、経営者が変わってから運営方針が二転三転しています。

私はTwitterの使用をやめましたので、今現在も可能かどうかはわかりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エンドツーエンドリセットした場合、iPhone のパスコードを変えても、アプリで再度 「Apple でログイン」が出来るか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。