失くしたiPhoneをiPadを使って遠隔操作で節電モードにする方法

探す機能を使って、位置情報は特定されてますが、その場所を探してもまだ見つかってません。

半日以上経ち、バッテリーが半分になりました。手元にないiPhoneを離れた場所からiPadを使って節電モードに設定可能ですか?iPhoneSEです。

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2023/07/16 15:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/16 21:06

紛失モードにしてれば、他人が勝手に使うことはできませんし、Apple Payは使用できません。また誰かが手に持てば、画面にあなたが紛失モードにするときに設定した連絡先などが表示されます。様々な機能は最低限しか動作しませんので、電力消費はずいぶん少なくなりますので、バッテリーの持ちも良くなります。

落とし物係に届けられると、電源オフにされることが多いです。それでも電池は長持ちします。

> その場所を探してもまだ見つかってません

全て自分一人でやろうとしても無理です。

最寄りの警察、駅やビルなどの落とし物係に相談してますか?

考えられる全てのところをあたる方が良いです。複数の鉄道会社、バス会社が乗り入れてるような駅なら、全ての会社に問い合わせる必要があります。落とし物係に横の連携などありませんので。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/16 21:06 Urumimi への返信

紛失モードにしてれば、他人が勝手に使うことはできませんし、Apple Payは使用できません。また誰かが手に持てば、画面にあなたが紛失モードにするときに設定した連絡先などが表示されます。様々な機能は最低限しか動作しませんので、電力消費はずいぶん少なくなりますので、バッテリーの持ちも良くなります。

落とし物係に届けられると、電源オフにされることが多いです。それでも電池は長持ちします。

> その場所を探してもまだ見つかってません

全て自分一人でやろうとしても無理です。

最寄りの警察、駅やビルなどの落とし物係に相談してますか?

考えられる全てのところをあたる方が良いです。複数の鉄道会社、バス会社が乗り入れてるような駅なら、全ての会社に問い合わせる必要があります。落とし物係に横の連携などありませんので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

失くしたiPhoneをiPadを使って遠隔操作で節電モードにする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。