アップルウォッチからiPhoneのインターネット共有(テザリング)を設定する方法

アップルウォッチを操作してiPhoneのテザリングを設定する方法があれば教えて頂きたいです。ショートカットが使えないかなと思いましたが、iPhoneのショートカットアプリに設定しても、アップルウォッチのショートカットには表示されません。(対応していない?)

iPhone15ProMax(iOS:17.6.1)

AppleWatch9 GPS(WatchOS:10.6.1)

Apple Watch Series 9, watchOS 10

投稿日 2024/09/19 17:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/19 17:26

show-go さんによる書き込み:

ショートカットが使えないかなと思いましたが、iPhoneのショートカットアプリに設定しても、アップルウォッチのショートカットには表示されません。(対応していない?)

iPhoneのショートカットアプリで、ショートカットを編集状態にして、下にある情報アイコン(〇にi )をタップすると、「Apple Watchに表示」のスイッチがあるので、それをオンにします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/19 17:26 show-go への返信

show-go さんによる書き込み:

ショートカットが使えないかなと思いましたが、iPhoneのショートカットアプリに設定しても、アップルウォッチのショートカットには表示されません。(対応していない?)

iPhoneのショートカットアプリで、ショートカットを編集状態にして、下にある情報アイコン(〇にi )をタップすると、「Apple Watchに表示」のスイッチがあるので、それをオンにします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチからiPhoneのインターネット共有(テザリング)を設定する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。