iPad mini 3 - 初期化し、設定の際に、アクティベーションサーバにアクセスできない

初期化し再起動設定の際に、アクティベーションサーバにアクセスできないため。。。。と記載がありますが iTunes搭載のpcがないウバいいどのように設定すれば良いのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/07/17 14:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/17 16:25

アクティベーションサーバーに接続できない問題は、ネットワークにつながっていないことが原因のことがあります。

まずはiPadを再起動させる、安定したWi-Fiに繋げる(ルーターに近づく)、などを試してから それでもうまくいかない場合は サポートに相談ということになると思います。

ご参考:

iPhone または iPad (Wi-Fi + Cellular) をアクティベーションできない場合 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/17 16:25 Furi0819 への返信

アクティベーションサーバーに接続できない問題は、ネットワークにつながっていないことが原因のことがあります。

まずはiPadを再起動させる、安定したWi-Fiに繋げる(ルーターに近づく)、などを試してから それでもうまくいかない場合は サポートに相談ということになると思います。

ご参考:

iPhone または iPad (Wi-Fi + Cellular) をアクティベーションできない場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini 3 - 初期化し、設定の際に、アクティベーションサーバにアクセスできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。