iPadをアクティベートできない

中古のiPadを買った

アクティベーションサーバーにアクセスできないため、iPadをアクティベート出来ないって出たんだけどどうきたらいい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/02/12 23:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/13 00:12

失礼致します。

前の持ち主の Apple Account とパスワード、またはデバイスのパスコードの入力、或いは最初の購入者の「購入証明書」の提出が必要 ですが、どれも出来ないと思いますので、中古の iPad を購入した所へ連絡して事情を説明し、返品 して下さい。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/13 00:12 直希146 への返信

失礼致します。

前の持ち主の Apple Account とパスワード、またはデバイスのパスコードの入力、或いは最初の購入者の「購入証明書」の提出が必要 ですが、どれも出来ないと思いますので、中古の iPad を購入した所へ連絡して事情を説明し、返品 して下さい。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

iPadをアクティベートできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。