LINE開くと音楽止まる
今までYouTubeMusic(プレミアム)をよくバックグラウンド再生していたのに、急にLINEを開くと音楽が一時中断されます。
タスク切断、LINEの写真と動画自動再生オフ、再起動やりましたが解決せず。
今日急になったのでどうしたら治るかわかりません。
iPhone 14, iOS 16
今までYouTubeMusic(プレミアム)をよくバックグラウンド再生していたのに、急にLINEを開くと音楽が一時中断されます。
タスク切断、LINEの写真と動画自動再生オフ、再起動やりましたが解決せず。
今日急になったのでどうしたら治るかわかりません。
iPhone 14, iOS 16
私のデバイスはそのような動作が起こりませんでしたので、明確なことは言えませんが、
LINEを開いたときに音(音量、長さは問いません)がなっているのではないでしょか?
iPhoneのバックグラウンド再生は今、動作中のAppが音を鳴らすとバックグラウンドの音楽が停止しる仕組みになっております。
その場合、マナーモードにすると解決します
ライン内の、VOOMとかいうやつのスピーカーをミュートにしたら治りました。
!!
私も同じ現象で原因分からずにいたのですが、VOOMをミュートにしたら戻りました!ありがとうございました🙏
ライン開いてる状態で、上のYouTubeミュージックを長押しして再生にすると大丈夫ですが、いちいちやらなくてはなりません。
マナーモードにしてもアプデしてもだめでした…
全部試したのにだめでした…
LINE開くと音楽止まる