画像が画面いっぱいにならなくなりました

分かる方に教えていただきたいのですが、何かコマンドを押してしまったのか写真のように全画面で写真が大きく見えていたのが全画面にしても半分になってしまいます。

どうしたら直るか分かる方教えていただけますでしょうか…

MacBook Air (2018 – 2020)

投稿日 2023/07/19 10:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/21 17:40

うーた←さん、こんにちは。

関連する情報として、Split View で App を 2 つ並べて表示するや、アプリケーションをフルスクリーンで使用するの内容をご参照ください。

Split View を閉じる
1. ポインタを画面の上部に移動してウインドウボタンを表示します。
2. いずれかのウインドウのフルスクリーン表示のボタン  をクリックします。そのウインドウで Split View が終了します。
3. もう片方のウインドウはフルスクリーン表示に切り替わります。フルスクリーン表示のウインドウに Mission Control で切り替えたり、または、トラックパッドで 4 本指で左右にスワイプするなどの Multi-Touch ジェスチャを使うことができます。

改善が見られない場合、Mac をシステム終了する/再起動するもご確認ください。

Macをシステム終了する
・Macで、アップルメニュー  >「システム終了」と選択します。
Macの再起動時に開いているアプリケーションウインドウを再度開きたくない場合は、「再ログイン時にウインドウを再度開く」の選択を解除します。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/21 17:40 うーた← への返信

うーた←さん、こんにちは。

関連する情報として、Split View で App を 2 つ並べて表示するや、アプリケーションをフルスクリーンで使用するの内容をご参照ください。

Split View を閉じる
1. ポインタを画面の上部に移動してウインドウボタンを表示します。
2. いずれかのウインドウのフルスクリーン表示のボタン  をクリックします。そのウインドウで Split View が終了します。
3. もう片方のウインドウはフルスクリーン表示に切り替わります。フルスクリーン表示のウインドウに Mission Control で切り替えたり、または、トラックパッドで 4 本指で左右にスワイプするなどの Multi-Touch ジェスチャを使うことができます。

改善が見られない場合、Mac をシステム終了する/再起動するもご確認ください。

Macをシステム終了する
・Macで、アップルメニュー  >「システム終了」と選択します。
Macの再起動時に開いているアプリケーションウインドウを再度開きたくない場合は、「再ログイン時にウインドウを再度開く」の選択を解除します。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画像が画面いっぱいにならなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。