iPhoneのキャリアメールAppは同期できないのでしょうか。

iCloudメールAppは候補に出てくるのにキャリアメールAppは出てきません。

キャリアメールを同期させたい場合はiCloudメールアカウントを削除すればキャリアメールAppが表示されるようになりますか?

無知で申し訳ありません…

iPhone 14

投稿日 2023/07/19 20:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/20 06:46

メールアプリでキャリアメールなどのiCloudメール以外を受送信したいってことですよね?

キャリアのホームページで、iPhoneでのキャリアメールの設定方法を確認して、設定すればメールアプリでキャリアメールも受送信できるようになると思います。

メールアプリ以外にキャリアメールの専用アプリをインストールしたいなら、AppStoreで検索してダウンロードしてください。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/20 06:46 a270 への返信

メールアプリでキャリアメールなどのiCloudメール以外を受送信したいってことですよね?

キャリアのホームページで、iPhoneでのキャリアメールの設定方法を確認して、設定すればメールアプリでキャリアメールも受送信できるようになると思います。

メールアプリ以外にキャリアメールの専用アプリをインストールしたいなら、AppStoreで検索してダウンロードしてください。

iCloudメールAppとかキャリアメールAppといったアプリ(App)は存在しませんよ。

キャリアメールでやりとりしたメールをiCloudに保存したければ、メールをiCloudメールにドロップすればいいのでは。

もちろん、iCloudメールに限らず、別のメールアカウントにも保存可能です。

2023/07/20 06:46 D300 への返信

回答くださりありがとうございます。

書き方が下手ですみません、キャリアメールの送受信データをiCloud上に保存したいのです。

iPhoneの設定のところで確認したところ、写真やメッセージやカレンダー、メモなどのAppはiCloudと同期されているみたいなのですが

キャリアメールAppは表示がなくて設定ができませんでした。

キャリアメールではなくiCloudメールAppは表示されているのですが…。

iCloudメールAppを同期オンにすれば、併せてキャリアメールも同期されているのでしょうか。

説明が下手ですみません。

キャリアメールを解約するため、今までのメールをiCloudなどに保存したいとかでしょうか?

それなら以下の手順で...

• iCloudメールやGメールにキャリアメール用の保管用メールボックス(フォルダ)を作っておく

送信と受信で分けて作っておきましょう

• メールアプリでキャリアメール>受信ボックスを開き、「編集」をタップ
  • 選択できるようになるので、左上のすべてを選択をタップ
  • 画面下の中央「移動」をタップ
  • 左上の戻るをタップ
  • iCloudやGmailをタップ
  • 作成しておいたフォルダ(保管用メールボックス)を選択

以上の操作で、選んだメールが指定した保管用メールボックスに移動するので、受信と送信でそれぞれ同様の操作を行えば移動完了できるはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのキャリアメールAppは同期できないのでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。