フォトライブラリを外付けのHHDに移動しましたがiCloudに繋がりますか?

写真データーが沢山あり、外付けのHHDを購入しました。

iMac、iPad、iPhoneのストレージが写真データーで重くなっています。

iCloudで管理していますがまだ重いのでHHDに移動しました。

移動はできましたがそこからが分かりません…。

上記の3つのデバイスから写真を一気に取り除きたいのと

保存した外付けHHDにiCloudを紐付けることは出来ますか?

どうぞアドバイスをよろしくお願いします。

iMac

投稿日 2023/07/21 17:41

返信

類似の質問

返信: 2

2023/07/22 02:36 jmp への返信

iCloud写真を使う限り、iPhoneやiPadで写真を消すと全てから写真が消えます。

iCloudの設定でiPhoneやiCloudのストレージの最適化を有効にして消さないのが鉄則です。

iOS端末で古い写真は閲覧しないなら、MacのiCloud写真はオフにしてiCloudから写真をダウンロードしてから、古い写真を削除

以後は定期的にiCloudからMacに写真をダウンロードして管理が良いんじゃないかと思います。

なお、HHDではなくHDD(HardDiskDriveの頭文字)ですよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フォトライブラリを外付けのHHDに移動しましたがiCloudに繋がりますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。