iphoneからアラームを鳴らしたい
Watchを買う前は
毎朝ベッドタイムを利用して起床時間に目覚ましが鳴り、それで起きていましたが、
Watch購入以降は音が鳴らなくなり、手首で振動を与えてくれるだけになりました。
正直、普通ならそれで起きれるのですが、前日遅くまで起きていると、
それだけでは起きれないことがあります。
Watchの手首の振動+iPhoneからの目覚ましの音量で起きるためには
どのような設定をすればよいのでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Watchを買う前は
毎朝ベッドタイムを利用して起床時間に目覚ましが鳴り、それで起きていましたが、
Watch購入以降は音が鳴らなくなり、手首で振動を与えてくれるだけになりました。
正直、普通ならそれで起きれるのですが、前日遅くまで起きていると、
それだけでは起きれないことがあります。
Watchの手首の振動+iPhoneからの目覚ましの音量で起きるためには
どのような設定をすればよいのでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
仕様上iPhoneがスリープ状態はApple Watchで、
iPhoneがスリープ状態でない場合はiPhoneで通知が鳴るようになっています。
そのためApple WatchまたはiPhoneのどちらかのみでしか設定できません。
そのため対策としてはiPhoneとApple Watch両方に同じ時間のアラームを設定し、iPhoneのアラームがApple Watchに通知されないように設定をすることで実現可能かと思われます。
iPhoneのアラームをApple Watchに通知させないようにする方法は以下の通りです。
iPhone内のwatchアプリを開きます。
対象のAppleWatchを選択して以下の設定を確認してください。
時計→iPhoneからの通知をプッシュ
という項目がありますのでそちらをオフに設定してください。
回答ありがとうございます。早速試してみたいと思います。
iphoneからアラームを鳴らしたい