HomePodの楽曲再生について
HomePodでApple Musicの特定の音楽を再生しようとSiriに頼むと全く違う音楽の再生が始まる
HomePod
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
HomePodでApple Musicの特定の音楽を再生しようとSiriに頼むと全く違う音楽の再生が始まる
HomePod
同じタイトルの曲っていくつもありますよね。ドラムベースさんの思う曲が出てこなくても仕方がないのでは?
だから、「○○のXX」という指定は必要だと思いますが。
同じタイトルの曲っていくつもありますよね。ドラムベースさんの思う曲が出てこなくても仕方がないのでは?
だから、「○○のXX」という指定は必要だと思いますが。
それは特定の1曲だけですか? それともたびたびそういうことがあるのでしょうか。
曲を指定する場合、最低でも「アーティスト(または作曲家など)+曲名」の情報が必要だと思いますが、そうしていますか?
特定の1曲なら、曲名を挙げていただければ、検証できるかも。
アーティスト+曲名を言ってHomePodの近くではっきりと発音し言ってみると解決しましたが
例えば「Hello」流してというと希望のOfficial髭男dismの「Hello」ではなく違うアーティストの「Hello」または「ハロー」になったりします。
アーティストの発言が必要ということでしょうか?
ありがとうございます!
えーっときちんと〇〇の××流してというと改善しました!
ありがとうございます!
HomePodの楽曲再生について