iOS 26 - Siriの音楽再生機能がおかしい
先日ios26.0のアップデートをして以来、Siriに音楽をかけるよう言うとしばらくクルクルしたあと「問題が起きました。後でやり直してみてください。」というようになりました。しかもその数分後音楽がかかります。バグなのでしょうか?再起動しても直りません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
先日ios26.0のアップデートをして以来、Siriに音楽をかけるよう言うとしばらくクルクルしたあと「問題が起きました。後でやり直してみてください。」というようになりました。しかもその数分後音楽がかかります。バグなのでしょうか?再起動しても直りません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
もしかしたら、
1,iOSのアップデート
・バグ修正のアップデートで直る場合があります。
・設定→一般→ソフトウェアアップデート からiOS26.0.1にすることができます。
2,1のやり方でもダメな場合、再度インストール
・データなどリセットできる可能性があります。
・「ミュージック」長押し→アプリを削除→アプリを削除→削除→App Store→検索→ミュージック と検索→雲マーク をタップ
3,Siriの設定をリセット
・設定→Apple IntelligenceとSiri→Siriに話しかける/タイプ入力→オフ→“Hey Siri” 音声入力を再度設定
4,最終手段:初期化
・詳しくは→iPhoneを初期化(工場出荷時に戻す)
もしかしたら、
1,iOSのアップデート
・バグ修正のアップデートで直る場合があります。
・設定→一般→ソフトウェアアップデート からiOS26.0.1にすることができます。
2,1のやり方でもダメな場合、再度インストール
・データなどリセットできる可能性があります。
・「ミュージック」長押し→アプリを削除→アプリを削除→削除→App Store→検索→ミュージック と検索→雲マーク をタップ
3,Siriの設定をリセット
・設定→Apple IntelligenceとSiri→Siriに話しかける/タイプ入力→オフ→“Hey Siri” 音声入力を再度設定
4,最終手段:初期化
・詳しくは→iPhoneを初期化(工場出荷時に戻す)
2を行う場合、AppleMusic内のデータ(今あるプレイリストやダウンロードしたものなど)は消えてしまうのでしょうか?
調べてみたところ、ダウンロードした曲は削除され、再ダウンロードが必要になりますが、プレイリストなどは、iCloud上に保存されているので消える心配はないと思います。
ありがとうございます!その方法でやってみます
iOS 26 - Siriの音楽再生機能がおかしい