スクショがデスクトップに張り付かない
スクショがデスクトップに貼り付けるにはどうしたらいいのですか?
以前はスクショを撮ったらデスクトップに貼り付いて名前の変更もできましたが今は貼り付かなくなりました。
MacBook Air (2018 – 2020)
スクショがデスクトップに貼り付けるにはどうしたらいいのですか?
以前はスクショを撮ったらデスクトップに貼り付いて名前の変更もできましたが今は貼り付かなくなりました。
MacBook Air (2018 – 2020)
「⌘ + shift + 5」でスクリーンショットアプリを起動し、オプションの保存先がデスクトップになっているかを確認してください。
「⌘ + shift + 5」でスクリーンショットアプリを起動し、オプションの保存先がデスクトップになっているかを確認してください。
icloudでデスクトップを共有してませんでしたか?
もしそうなら、
「デスクトップ」や「書類」のファイルを iCloud Drive に追加する - Apple サポート (日本)
の「デスクトップ」と「書類」を無効にするをよく読んで対応してみてください。
iCloud Driveにあったデスクトップフォルダを削除してしまったとか。
もしそうならちょっと面倒なことになります。
私は詳しくないので他の方からのコメントをお待ちください。
回答ありがとうございました。保存先はデスクトップになっていますが、貼り付いてくれませんです?
他の方法をご教授願います。
スクリーンショット以外のファイルやフォルダはデスクトップに貼り付けることができますか?
できませんです。
皆さん、ご教授有難うございました。上手くできないのでAPPLEに相談してみます。
スクショがデスクトップに張り付かない