誤って Apple Music アプリを削除してしまい、全ての音楽が消えた
誤ってアップルミュージックアプリを削除してしまい当然全ての音楽が消えました。パソコンからiPhoneへ同期しようとしたら曲の前に全て!が付いてて同期できません。ファイルの場所が不明ということです。全てCDから取り込んだものです。何かいい解決方法はないものでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
誤ってアップルミュージックアプリを削除してしまい当然全ての音楽が消えました。パソコンからiPhoneへ同期しようとしたら曲の前に全て!が付いてて同期できません。ファイルの場所が不明ということです。全てCDから取り込んだものです。何かいい解決方法はないものでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
パソコンの情報を書き込んでください。
Macなら、年式を含むモデル名やOSのバージョンをマークのこのMacについてで確認してください。
アプリを削除しただけなら、ユーザーフォルダ内のミュージックフォルダに音楽データは丸ごと残っていませんか?
アプリを再インストールして、ライブラリの場所を再設定すれば戻りそうですけど…
この辺が参考になりませんかね?
Macでミュージックファイルの保存場所を変更する - Apple サポート (日本)
パソコンの情報を書き込んでください。
Macなら、年式を含むモデル名やOSのバージョンをマークのこのMacについてで確認してください。
アプリを削除しただけなら、ユーザーフォルダ内のミュージックフォルダに音楽データは丸ごと残っていませんか?
アプリを再インストールして、ライブラリの場所を再設定すれば戻りそうですけど…
この辺が参考になりませんかね?
Macでミュージックファイルの保存場所を変更する - Apple サポート (日本)
ミュージックアプリを削除したのは、iPhoneからですか? パソコンからですか?
どちらにしろ、まずミュージックアプリの再インストールが必要ですが、それは済んでいますか?
(すべてCDから取り込んだものということは、サブスクリプションのApple Musicは利用していませんね?)
削除したのがiPhoneからで、音楽がすべてパソコンから同期したもの(iPhoneのストレージ内に保存されている)なら、ミュージックアプリの再インストールで戻りそうな気がするのですが…。
誤って Apple Music アプリを削除してしまい、全ての音楽が消えた