App 購入の承認依頼が承認できない

子供からaqpの購入依頼のショートメールが下記の内容で届きました。

子供さんが、App storeから App「◯◯」(無料)の入手を希望しています。 ストアで表示 > タップし、ストアに移動すると、承認する画面ではなく、私のスマホにダウンロードするようないつものストアの画面になってしまい、

承認や否認が出来ません。

どうしたら、よいのでしょう。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2023/07/24 07:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/24 10:11

親、子のiOSバージョンが最新になっていることを確認してください。

最新になっている場合は両方の端末を再起動してください。

再起動でも解決しない場合は承認と購入リクエストの再設定をおこなってください。一度オフにして再度オンにする。

それでも解決しない場合は子どもをファミリーから削除して再度追加を行うことで解決するかも知れません。

上記手順を実行しても解決しない場合はAppleサポートにお問い合わせをおこなうことをおすすめいたします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/24 10:11 たまのまま への返信

親、子のiOSバージョンが最新になっていることを確認してください。

最新になっている場合は両方の端末を再起動してください。

再起動でも解決しない場合は承認と購入リクエストの再設定をおこなってください。一度オフにして再度オンにする。

それでも解決しない場合は子どもをファミリーから削除して再度追加を行うことで解決するかも知れません。

上記手順を実行しても解決しない場合はAppleサポートにお問い合わせをおこなうことをおすすめいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App 購入の承認依頼が承認できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。