App の「承認と購入のリクエスト」が届いているが、どこで承認すれば良いのか分からない
掲題につき、
子がリクエストを飛ばすと、親に承認リクエストが即時通知で飛んできて、その通知をクリックするとメッセージアプリが開きます。メッセージアプリ内のリクエストをクリックするとAppStoreが開きます。
どこで承認すれば良いかがわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
掲題につき、
子がリクエストを飛ばすと、親に承認リクエストが即時通知で飛んできて、その通知をクリックするとメッセージアプリが開きます。メッセージアプリ内のリクエストをクリックするとAppStoreが開きます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
メッセージに「リクエストを確認」と出てくるのですが、タップしても何も起こらないし承認もできません。どうしたものか。。
メッセージに「リクエストを確認」と出てくるのですが、タップしても何も起こらないし承認もできません。どうしたものか。。
失礼致します。
メッセージアプリ内のリクエストをクリックするとAppStoreが開きます。
下記リンクの「リクエストを承認または却下する方法」の項目の説明によれば、下の画像の様に、開いた App Store に表示されている、リクエストされた App の上の方に、「拒否する」と「入手する」のリンクが表示 されていませんでしょうか?
(承認する場合は、「入手する」のリンクをタップして、Apple ID とパスワードでサインインし、購入手続きを行なって下さい)
親子とも最新のOSにアップデートし、その後も不具合が続くようでしたらAppleサポートに問い合わせてみてはいかがですか。
受付時間 9時から21時
「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)
ありがとうございます。ただ、開かれたAppStoreにて「拒否する」と「入手する」
は表示されません。
またネット記事では、通知センターにて同様の選択が表示されるとの記載もありましたが、やはり表示されません。
ありがとうございます。いずれもOSは最新でして、問い合わせることにします。
先日も、承認リクエストがある時から飛んでこなくなり、一般>情報>名前を修正すると、なぜか復活するとの不具合に遭遇したばかりですが、なかなかうまく作動しませんね。
私も、開かれたAppStoreにて「拒否する」と「入手する」は表示されません
以前は出ましたし、入手もできて承認が機能していました。
App の「承認と購入のリクエスト」が届いているが、どこで承認すれば良いのか分からない