MacBook Air - 充電してもオレンジのランプがすぐ緑に変わってしまいます
マックブックエアを使っているのですか、充電してもオレンジのランプがすぐ緑に変わってしまいます。どうしたらいいでしょうか。一番最新のを使ってます。アップデートも最新です。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
MacBook Air, macOS 13.2
マックブックエアを使っているのですか、充電してもオレンジのランプがすぐ緑に変わってしまいます。どうしたらいいでしょうか。一番最新のを使ってます。アップデートも最新です。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
MacBook Air, macOS 13.2
再起動はすでに何回もされているのでしょうか?
電源周りの問題はSMCリセットしてみるといいのですが、最近のAppleシリコンチップが入ったものだと再起動だけでいいようです。
Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)
緑に変わってしまうときの充電量(パーセント)はどれくらいですか?
すでに100%充電されているのでは?
バッテリがお亡くなりになっている可能性は?
そうでないなら、単に満充電状態ってことだけど。
要はそのマックは使えるかどうかだが。
MacBookについてのご質問ですね!
MacBookのMagsafeのランプには意味があり、緑ですとすでに充電が完了していることを示すランプです!
オレンジは充電中および充電保留中という意味です!
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
それが全然充電されてないんです、、。残り数%でもすぐ勝手に緑に変わってしまうんです。
MacBook Air - 充電してもオレンジのランプがすぐ緑に変わってしまいます